sábado, 9 de janeiro de 2010

PREGUIÇA-----------------------

Oh...Ahn! Mais um dia! Será possível? Já estas horas?! É melhor subir as persianas... Olá manhã!... Brrr... Que frio...! Que preguiça!...
O melhor é levantar-me, tratar do Piuí e voltar p'ra caminha... Que hoje não há pressa, felizmente...
E voltou, com um tabuleiro onde fumegava uma chávena de café com leite,uma mandarina pequena e gostosa, e bolinhos macios. Scones.
Recostou-se nas almofadas, afofou o edredon, estendeu por cima uma mantinha polar, envolveu nas mãos frias a chávena quentinha, soprou os fiapos da noite, e dedicou-se ao prazer de sentir o calorzinho inundar-lhe os dedos enclavinhados na xícara.
Primeiro uma sensação de quase queimadura, depois o sangue a circular, agradável, e um sentimento de bem-estar, de conforto, pelo ninho quente e a ausência de obrigações eminentes.
Só depois de gozar um pouco essa tranquilidade feliz, sorveu um primeiro gole, um susto escaldante que a invadiu de glória.
Depois colocou os óculos e pegou no comando para assistir a um pouco de televisão. Qualquer série banal,um episódio repetido que não lhe prendeu a atenção. Deixou assim mesmo e dedicou-se a trincar um scone barrado de margarina vegetal. Bebeu mais um pouco de leite. Que bom!
Fizera os bolinhos na véspera, à tardinha, e guardara-os numa lata engraçada, relíquia sobrevivente de outras "guerras".
Depois de comer passou os olhos por uma revista de actualidades. Fez zapping, e apanhou um novo programa que, sim, a entreteve por algum tempo.
Entrincheirada confortavelmente no seu reduto, suspirou, consolada: _Afinal, às vezes, estar só tem as suas vantagens. As suas compensações.




E agora, a receita do costume:

"Scones à minha moda"

Colocam-se numa tigela grande 170g de farinha de trigo, mais 25g de fermento, ou, de maneira mais prática, uma chávena almoçadeira, grande, de farinha para bolos, já com fermento. Uma chávena (de café) de leite, uma colher (de sopa) de açúcar, uma colher de margarina para culinária derretida e um ovo inteiro. Bate-se tudo muito bem.
Com esta massa fazem-se montinhos que se colocam no tabuleiro untado de margarina, e que vão ao forno a cozer.
Depois, podem aquecer-se um pouco no micro-ondas, para consumir nos dias seguintes.

São muito bons.
Bom Apetite!

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